Affinity Health Plan

  • Enriched Health
  • Читайте в: Aнглийский | испанский | Китайский | Pусский | идиш  

    С 1 июня 2016 года Affinity Health Plan вводит в действие новый план медицинского страхования категории HARP (Health and Recovery Plan). Он будет именоваться «Enriched Health». Право на участие в плане зависит от того, пользовались ли вы услугами по охране психического здоровья и лечению алкогольной и наркотической зависимости в прошлом. Этот новый план HARP покрывает все услуги охраны психического здоровья, переведенные в категорию координируемого ухода, а также дополнительные услуги на дому и по месту жительства (Home and Community Based Services, HCBS).

    • Почему я получил(а) это письмо?

      Вы получили это письмо, поскольку вы являетесь участником программы Medicaid. Это письмо было направлено, чтобы сообщить вам об изменениях в программе Medicaid штата Нью-Йорк и о том, как они могут вам помочь.

      Кроме того, если вы также получили уведомление о праве на участие в плане HARP, то из настоящего письма вы узнаете о дополнительных услугах, именуемых «Услугами на дому и по месту жительства» (или HCBS). Право на участие в плане HARP и услуги HCBS зависит от того, пользовались ли вы определенными услугами в прошлом.

    • Какие изменения произошли в программе Medicaid?

      Вводится в действие новый план под названием Enriched Health. Он включает в себя все льготы, которые вы уже получаете в рамках Medicaid, а также некоторые дополнительные услуги помощи для участников, отвечающих определенным требованиям, такие как помощь в поиске работы и жилья, образовании и обучении, программы поддержки семей, помощь в кризисных ситуациях и программы содействия здоровому образу жизни.

    • Как мне узнать, имею ли я право на новые льготы и услуги?

      В штате действуют определенные правила зачисления в программу HARP. Вы должны были получить письмо, в котором разъясняется, как и почему вы были выбраны для участия в этой новой программе.

    • Обязан ли я вступать в эту новую программу?

      Нет. Участие является добровольным.

    • Если я не вступлю в новую программу сейчас, смогу ли я это сделать потом?

      Если вы по-прежнему будете отвечать необходимым требованиям, вы сможете вступить в программу позже.

      Однако, по имеющейся у нас информации, зарегистрироваться в новом плане или перейти в другой план в штате Нью-Йорк можно будет только в специальные периоды, называемые периодами открытой регистрации. За справками о сроках открытой регистрации рекомендуем вам обращаться в организацию New York Medicaid Choice (Maximus).

    • Если я вступлю в программу HARP, смогут ли мои дети тоже получать эти дополнительные льготы и услуги?

      Ваши дети будут продолжать получать свои нынешние льготы без изменений. Однако они не смогут пользоваться дополнительными услугами и не смогут участвовать в плане Enriched Health.

    • Кто имеет право на участие в программе HARP?

      Право на зачисление в план Enriched Health зависит то того, пользовался ли участник определенными услугами в прошлом. По нашей оценке, дополнительные услуги могут принести пользу некоторым участникам и помочь им в достижении своих целей по улучшению здоровья.

    • Как мне получить эти услуги, если я решу, что они мне подходят?

      Обратитесь за помощью в организацию Beacon Health Options.

    • Кто будет заниматься координацией моего обслуживания? Должен ли я звонить определенному сотруднику?

      Координацией вашего медицинского обслуживания будет заниматься медицинское учреждение, которое станет вашим «Домом здоровья» (Health Home). По зачислении в план вы сможете выбрать себе такое медицинское учреждение из предложенного списка. После того как вы сделаете свой выбор, вы получите от этого медицинского учреждения приветственное письмо, разъясняющее, как оно будет помогать вам в удовлетворении ваших потребностей в услугах здравоохранения.

      Если вы уже закреплены за таким медицинским учреждением (Health Home), оно продолжит координировать ваше обслуживание. Если вы не закреплены за таким медицинским учреждением (Health Home), вам нужно будет его выбрать.

      Кроме того, в вашем плане медицинского страхования есть менеджеры по уходу, которые смогут оказать дополнительную помощь в координации вашего обслуживания.

    • Что такое Health Home?

      Health Home («Дом здоровья») — это медицинское учреждение, которое будет координировать ваше медицинское обслуживание. Менеджеры по уходу будут вместе с вами и вашими врачами обеспечивать получение вами всех необходимых услуг. Есть определенные требования, которым вы должны удовлетворять, чтобы иметь право на услуги Health Home.

    • В чем заключается помощь в поиске работы?

      Участникам плана Enriched Health предлагаются услуги обучения и профподготовки для оказания помощи в достижении целей по трудоустройству. Эти услуги будут предоставляться по результатам опросника, который вы заполните вместе с сотрудником Health Home. Услуги будут предоставляться с октября 2016 года.

    • Какую я смогу получить помощь в обеспечении жильем?

      Health Homes помогают участникам подать заявки и получить жилье. Участникам плана Enriched Health предлагаются дополнительные услуги помощи в подаче заявлений на постоянное жилье, в том числе субсидированное. Эти услуги будут предоставляться по результатам опросника, который вы заполните вместе с сотрудником Health Home. Услуги будут предоставляться с октября 2016 года.

    • Какую я смогу получить помощь в образовании и обучении?

      План Enriched Health предлагает участникам дополнительные услуги профобучения для содействия в достижении целей по трудоустройству. Эти услуги будут предоставляться по результатам опросника, который вы заполните вместе с сотрудником Health Home. Услуги будут предоставляться с октября 2016 года.

    • В чем заключаются услуги поддержки и обучения для членов семьи?

      Помогая вам, мы считаем важным оказывать необходимую помощь и членам вашей семьи. Участникам, имеющим право на льготы Enriched Health и SNP/HCBS, предлагаются дополнительные услуги поддержки семей, помогающие им достигнуть своих целей по укреплению и сохранению здоровья. Эти услуги будут предоставляться по результатам опросника, который вы заполните вместе с сотрудником Health Home. Услуги будут предоставляться с октября 2016 года.

    • В чем заключаются услуги в кризисных ситуациях?

      Эти услуги, предлагаемые всем участникам плана, получающим льготы Medicaid, призваны помочь в трудных жизненных ситуациях, когда требуется лечение вне дома, в учреждении интернатного типа. Такие услуги бывают двух видов: Кризисная поддержка включающая взаимопомощь и клиническую помощь, а также Интенсивная кризисная поддержка включающая дополнительную клиническую помощь. Эти услуги будут предоставляться по результатам опросника, который вы заполните вместе с сотрудником Health Home.

    • В чем заключаются услуги мобильной медицинской помощи по месту проживания?

      Услуги мобильной медицинской помощи по месту проживания (ACT) предоставляются бригадами, включающими психиатров, медсестер, психологов, социальных работников, специалистов по лечению алкогольной и наркотической зависимости, а также специалистов в области профессиональной реабилитации, которые совместными усилиями оказывают участникам комплексный индивидуальный уход. Такие услуги затем корректируются с учетом изменений в целях и потребностях участника. Бригада ACT работает вне клиник. Ее специалисты могут прийти к вам домой, на работу или встретиться с вами в другой удобной для вас обстановке. Программа Health Homes оказывает участникам помощь в подаче заявок на жилье и получении жилья.

    • В чем заключаются индивидуальные услуги по оказанию помощи в выздоровлении (PROS)?

      Программа PROS предназначена для лиц с тяжелыми психическими заболеваниями. Она состоит из четырех (4) частей:

      1. Программа реабилитации и поддержки по месту жительства помогает участникам взять свое заболевание под контроль и наладить свою жизнь в районе проживания.
      2. Программа интенсивной реабилитации помогает участникам достигнуть определенных целей в конкретной области, например в сфере образования и обучения профессиональным навыкам. Она также помогает избежать возврата к старым, вредным привычкам.
      3. Программа непрерывной реабилитации помогает участникам контролировать симптомы заболеваний на рабочем месте.
      4. Программа клинического лечения помогает стабилизировать, контролировать и улучшать симптомы заболеваний.

      Общие цели программы PROS — улучшить поведенческие навыки, снизить вероятность рецидивов, повысить шансы на трудоустройство, помочь в обучении профессиональным навыкам и поиске подходящего жилья.

    • Какие предлагаются амбулаторные услуги?

      Вы сможете продолжить получение всех амбулаторных услуг, предоставляемых вам в настоящее время. В них входят: амбулаторные услуги по выведению из зависимости, опиоидная заместительная терапия (облегчение боли), лечение алкогольной и наркотической зависимости и связанные с ним реабилитационные услуги, амбулаторное лечение психических расстройств и многое другое. За дополнительными справками обращайтесь в центр взаимопомощи. Вы также получите новый справочник участника, в котором будут указаны дополнительные амбулаторные услуги.

    • Какие реабилитационные услуги и услуги, предоставляемые учреждениями интернатного типа, покрываются новым планом?

      Для участников Medicaid и HARP: Комплексное психиатрическое лечение, лечение алкогольной и наркотической зависимости и связанные с ним реабилитационные услуги, программа PROS, направленная на улучшение поведенческих навыков, снижение вероятности рецидивов, повышение шансов на трудоустройство, помощь в обучении профессиональным навыкам и поиске подходящего жилья. В зависимости от конкретных потребностей предлагаются также другие услуги взаимопомощи. Специфические индивидуальные потребности и обстоятельства можно обсудить с клиническим специалистом.

      Для участников HARP: Предусмотрены другие программы, нацеленные на психосоциальную реабилитацию и психиатрическую помощь по месту проживания. Право на конкретные программы определяется по результатам обследования. Health Home назначит вам менеджера по уходу, который свяжется с вами для проведения обследования.

    • Кто будет оплачивать получаемые мною услуги?

      Получаемые вами услуги будут покрываться на тех же условиях, что и сейчас. Вам не потребуется платить за них.

    • Нужно ли получить направление на эти услуги от основного лечащего врача?

      Нет. Для получения вами этих дополнительных услуг соответствующее ведомство штата Нью-Йорк должно установить, что они вам требуются; либо ваш врач может заявить, что вы отвечаете требованиям для их получения. Health Home назначит вам менеджера по уходу, который обсудит с вами ваши потребности и будет координировать предоставление вам необходимого ухода.

    • Смогу ли я продолжать получать все свои нынешние услуги плюс новые, по своему выбору?

      Дополнительные услуги HCBS предоставляются только тем участникам, которые будут признаны нуждающимися в них по результатам оценки, проведенной соответствующим ведомством штата Нью-Йорк. Health Home назначит вам менеджера по уходу, который обсудит с вами ваши потребности и будет координировать предоставление вам необходимого ухода.

    • Что такое план ухода? Кто составит его для меня?

      План ухода — это индивидуальный план, разработанный специально для вас и нацеленный на достижение ваших конкретных целей. Он составляется менеджером по уходу из медицинского учреждения, которое координирует ваше обслуживание (Health Home), с учетом ваших потребностей в конкретных услугах.

    • Если я в настоящее время не отвечаю требованиям для предоставления новых услуг, как мне получить на них право в будущем? Какие установлены требования для участия в новом плане?

      Право на участие в новом плане определяется в зависимости от ранее предоставлявшихся услуг и нынешних потребностей. С конкретными вопросами обращайтесь по телефону: 1-844-HARP-999